Главная / Новости

Хроника дня

В Высший совет юстиции направлен очередной депутатский запрос с требованием уволить председателя одесского суда

Глава Высшего совета юстиции Украины Лидия Изовитова получила еще один депутатский запрос о проведении проверки Приморского районного суда Одессы и решения вопроса об увольнении его главы Сергея Кичмаренко.

Глава Высшего совета юстиции Украины Лидия Изовитова получила еще один депутатский запрос о проведении проверки Приморского районного суда Одессы и решения вопроса об увольнении его главы Сергея Кичмаренко.

Соответствующий запрос направил народный депутат Украины, председатель межфракционного депутатского объединения Верховной рады «Контрабанде - СТОП» Игорь Рыбаков.

По сведениям нардепа, только по двум судебным решениям, освобождающим предпринимателей от уплаты НДС, в 2007 году убытки для госбюджета составили 364 миллиона гривен.

Игорь Рыбаков напомнил, что в 2008 году было возбуждено несколько уголовных дел в отношении конвертационных центров по статье 212 часть 3 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в особо крупных размерах), общая сумма налогов, не поступивших в бюджет по этим делам, превысила 50 миллионов гривен.

- Однако все они были в течение 1-3 недель после возбуждения уголовных дел отменены двумя судьями Приморского районного суда, - заявил нардеп.

Игорь Рыбаков в своем запросе подчеркнул, что «глава Приморского райсуда за незаконное постановление или за укрывательство дел ежемесячно пополняет свой карман от 850 тысяч долларов до 1,5 миллиона гривен». «Приморский райсуд - кузница по отмене постановлений о возбуждении уголовных дел по уклонению от уплаты налогов и контрабанде».
Игорь Рыбаков в своем депутатском запросе просит главу Высшего совета юстиции организовать проверку деятельности Приморского районного суда Одессы, подготовить представление в Комитет Верховной рады по вопросам правосудия об увольнении Сергея Кичмаренко с должности судьи за нарушения присяги, а также дать оценку всех решений, которые принимались этим судьей.

Также нардеп требует принятия Закона «О судебной реформе», который, по его мнению, «избавит от коррупции, взяточничества и беззакония в судебной системе власти».

- Потому что сейчас, к сожалению, мы вернулись и живем по законам древних славян, где еще Ярослав Мудрый в «Русской правде» закрепил, что кто имеет деньги - может откупиться даже от убийства, - добавил Игорь Рыбаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...