Главная / Новости

Хроника дня

В 2011 году лечиться стало дороже на 17%

Медицинские препараты подорожали за 2011 год на 17%, украинцы потратили на них 23 миллиарда гривен.

Об этом рассказал председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьёв.

«Если сравнить работу фармацевтической отрасли в 2011-м и 2010 годах, то можно констатировать факт, что фармацевтический рынок в Украине, то есть количество реализованных упаковок в аптечных лечебных учреждениях, практически не изменилось, оно осталось на уровне 2010 года. Но в денежном выражении рынок изменился весьма значительно. В 2011 году было реализовано лекарственных препаратов на сумму - 23 миллиарда гривен. То есть рынок вырос по сравнению с 2010 годом на 17%», - сказал он.

По словам чиновника, это влечёт за собой закономерный вопрос, почему при отсутствии колебания курса гривны и стабильной экономической ситуации лекарства в Украине подорожали на 17%.

«Проанализировав ситуацию на европейских рынках, мы выяснили, что многие фармацевтические компании тратят огромные бюджеты на продвижение своей лекарственной продукции на рынке Украины. Каждый лекарственный препарат имеет своё название, запатентованное, и фармацевтическая компания нанимает огромные армии медицинских представителей, которые идут к врачу и убеждают, что нужно назначать именно этот препарат, что врач и делает», - сказал Соловьёв.

По материалам «ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...