Главная / новости

Хроника дня

В 2011 году Одесская область сократила объёмы импорта и экспорта услуг

Одесская область нарастила положительное сальдо в сфере экспорта и импорта услуг, однако сами объёмы экспорта и импорта снизились по сравнению с 2010 годом.

В 2011 году объём экспорта услуг в Одесской области составил 1 миллиард 159 миллионов 500 тысяч долларов США и уменьшился на 0,3% относительно 2010 года, а объём импорта - 198 миллионов 800 тысяч и уменьшился на 1,1%.

По сравнению с 2010 годом объём экспорта в страны СНГ уменьшился на 8,1% и увеличился в страны дальнего зарубежья на 0,2%, составив, соответственно, 67 миллионов 100 тысяч долларов США и 1 миллиард 92 миллиона 400 тысяч.

Основными потребителями услуг, предоставленных предприятиями региона, среди стран СНГ были Российская Федерация, Молдавия и Республика Беларусь, а среди других стран мира - Кипр, США, Панама, Виргинские острова, Швейцария и Великобритания.

Наибольшим спросом со стороны нерезидентов традиционно пользовались транспортные услуги (объём увеличился на 1,4%), из которых наибольшую долю занимали услуги морского транспорта.

В 2011 году наблюдалось увеличение импорта услуг из стран СНГ на 4,8% и уменьшение из других стран - на 1,9% по сравнению с 2010 годом, объём которых составил 24 миллиона долларов и 174 миллиона 800 тысяч долларов соответственно.

Главными партнёрами Одесской области в сфере импорта были Кипр, Российская Федерация, Великобритания, Франция, Болгария и Германия.

В структуре полученных регионом услуг преобладали транспортные (объём увеличился на 16,3%), финансовые (уменьшился на 13,8%), разные деловые, профессиональные и технические (уменьшился на 13,4%), сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...