Главная / Новости

Хроника дня

В 2012 году Одесса должна погасить кредит в 40 миллионов швейцарских франков

На сегодняшний день задолженность по кредиту, взятому ещё в 2007 году администрацией Гурвица, составляет 40 миллионов швейцарских франков. Срок погашения – декабрь 2012 года.

Об этом на публичном представлении отчёта об исполнении городского бюджета сообщила директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

Как отметила главный городской финансист, 10 миллионов швейцарских франков были выплачены ещё в декабре 2010 года.  

По её словам, в 2011 году был утверждён проект договора о реструктуризации данной задолженности. В частности, он предусматривал продление погашения кредита до 1 июля 2015 года и перевод швейцарских франков в гривну. Но стороны к соглашению так и не пришли.

«К сожалению, банк, с которым мы вели переговоры, - а сегодня держателем данного кредита является Erste Bank - навстречу нам не пошёл, и мы не подписали с ним договор», - сказала Светлана Бедрега.

Она подчеркнула, что в текущем году будет начата аналогичная работа, но уже с другими банками.

«Сейчас мы будем ставить вопрос уже не о реструктуризации, а о перекредитовании, то есть берём кредит в другом банке, или, скорее всего, на данный момент обсуждается предложение о выпуске облигаций городского займа именно на сумму, которая бы покрывала 40 миллионов швейцарских франков», - сообщила чиновник.

Следует отметить, что сегодня стоимость одного швейцарского франка составляет 9 гривен, что в два раза выше, чем в 2007 году. И на сегодняшний день размер заимствования может составить 360 миллионов гривен. 

«10 миллионов франков в 2010 году - это вполне реальная сумма даже при условии того, что курс увеличился в два раза, но в 2012 году – 40 миллионов, пусть даже по курсу 4 гривны 50 копеек – это для городского бюджета нереальная сумма для погашения», - подытожила Светлана Бедрега.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...