Главная / Новости

Хроника дня

В 2016 году одесситы больше всего хулиганили и меньше всего нарушали тишину

За 12 месяцев 2016 года в Одессе на линию «102» поступило 142 тысячи 541 информационное сообщение различного характера.

Об этом 28 декабря журналистам рассказал нач­альник управления пат­рульной полиции ­Одессы Михаил Билецкий.

Так, за отчётный период за мелкое хулиганство было составлено 465 административных материалов, за распитие слабоалкогольных напитков в запрещённых местах или появление в общественных местах в пьяном виде — 415.

Одним из самых высоких показателей в Украине является злостное неподчинение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции — зарегистрировано 350 админматериалов. Также зафиксировано 43 случая нарушения правил соблюдения тишины.

В 2016 году одесситы больше всего хулиганили и меньше всего нарушали тишину

Одной из острых тем в работе полиции остаётся насилие в семье. В 2016 году правоохранители зафиксировали 320 случаев совершения насилия в семье.

Начал­ьник пресс-службы упр­авления патрульной по­лиции Алла Марченко добавила, что в большинстве случаев это происходит на почве алкоголя.

«Самое страшное, что много детей страдает из–за ссор родителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», — отметила Марченко.

Также она сказала, что в случае ссор дети часто уходят из дома, что также может привести к плачевным последствиям. Например, три раза в неделю дети покидают дом из–за ссор с родителями.

«Не допускайте, чтобы дети уходили из дома. Это очень опасно», — сказала Марченко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.