Главная / Новости

Хроника дня

В 2016 году Одесская мэрия не освоила 3 миллиона субвенции

В 2016 году в городской бюджет Одессы было перечислено 34 миллиона государственной субвенции, из которых мэрия освоила 31 миллион 400 тысяч гривен.

Об этом 16 января в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Таким образом, неосвоенные средства субвенции в сумме 2 миллиона 600 тысяч гривен были возвращены в госбюджет согласно предусмотренному порядку.

Бедрега рассказала, что неосвоенные деньги предназначались на проведение капитального ремонта двух стадионов: на улице на Давида Ойстраха, 40 и Генерала Бочарова, 67.

В 2016 году Одесская мэрия не освоила 3 миллиона субвенции
Светлана Бедрега

Также не в полном объёме была освоена и субвенция из областного бюджета: поступило 61 миллион 600 тысяч гривен, не освоено – 600 тысяч гривен.

Всего на счетах бюджета города по состоянию на 1 января 2017 года числится 687 миллионов гривен. Из этих средств 110 миллионов гривен составляют межбюджетные трансферты – это образовательная (62 миллиона) и медицинская (48 миллионов) субвенции.

«В конце года были некоторые технические проблемы – неполное проведение платежей через органы Госказначейства. Сейчас наши распорядители бюджетных средств вместе с органами казначейства отрабатывают механизм, и все расходы будут проведены», — уточнила директор департамента финансов.

Напоследок главный финансист мэрии добавила, что распоряжением городского головы от 3 января 2017 года были внесены изменения в решение муниципалитета о проекте бюджета на 2017 год от 7 декабря 2016 года.

«Распоряжение было относительно нового объёма всех межбюджетных трансфертов, которые утверждены законом "О государственном бюджете Украины на 2017 год"», — отметила Бедрега.

С учётом всех изменений бюджет города на 2017 год по доходам составит 7 миллиардов 642 миллиона гривен, по расходам – 7 миллиардов 560 миллионов гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.