Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В 2016 году в Южном и Ильичёвском портах проведут капитальное дноуглубление

В будущем году Администрация морских портов Украины (АМПУ) проведёт капитальное и эксплуатационное дноуглубление акватории портов и каналов в объёме 14 миллионов кубометров.

Об этом сообщил 2 декабря журналистам глава АМПУ Андрей Амелин. Он отметил, что работы по эксплуатационному дноуглублению запланированы в следующих портах: Бердянском (1 миллион кубических метров), Мариупольском (1 миллион), «Южном» (300 тысяч кубометров), Измаильском (150 тысяч), Херсонском (150 тысяч), Николаевском (150 тысяч), Ренийском (125 тысяч), Белгород-Днестровском (1,5 миллиона), Одесском (150 тысяч).

Кроме того, на 1 миллион 100 тысяч кубометров проведут дноуглубление на глубоководном судоходном канале Дунай – Чёрное море.

Также в 2016 году запланированы работы по капитальному дноуглублению в Ильичёвском порту (967 тысяч) и «Южном» (5 миллионов 115 тысяч кубометров), передаёт администрация АМПУ.

В текущем году по состоянию на 1 декабря работы по капитальному и эксплуатационному дноуглублению проведены в Мариупольском (550 тысяч), Бердянском (271 тысяча),  Белгород–Днестровском (866 тысяч), Одесском (153 тысячи), Измаильском (60 тысяч), «Южном» (300 тысяч) портах и на канале Дунай — Чёрное море (198 тысяч). До конца года всего планируется провести дноуглубительные работы объёмом 4 миллиона 800 тысяч метров кубических.

«Как вы знаете, одним из основных препятствий для проведения капитальных дноуглубительных работ всегда было затянутое подписание финансового плана предприятия на будущий год. На сегодня наш финплан подписан, и проблема устранена. Что касается эксплуатационного дноуглубления, то нас всегда ограничивала длительная процедура получения разрешений на эти работы. Благодаря постановлению Кабмина № 574, данная процедура значительно упрощена. Теперь разрешение выдаётся Минприроды один раз и является бессрочным, если паспортные технические характеристики акватории порта или канала, технологические решения и условия выполнения работ являются неизменными», – рассказал председатель АМПУ Андрей Амелин.

Он подчеркнул, что в конкурсах по выполнению работ планируют принять участие ведущие мировые специализированные компании, что повысит внимание к инфраструктурным проектам в Украине и качество дноуглубления.

В октябре-ноябре АМПУ заключило меморандумы о сотрудничестве с ведущими мировыми дноуглубительными компаниями Jan De Nul, Van Oord и Boskalis.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».