Главная / Новости

 

Хроника дня

В 2017 году на бюджет Одессы «ляжет» дополнительный миллиард расходов

Согласно новому проекту государственного бюджета Украины на 2017 год, расходы одесского городского бюджета дополнительно будут увеличены более чем на 900 миллионов гривен.

Об этом 26 сентября в ходе аппаратного совещания сообщила начальник департамента финансов Светлана Бедрега.

Она напомнила, что в 2016 году, кроме основных расходов горбюджета, финансирование направлялось ещё и на содержание ПТУ – свыше 100 миллионов, питание в школах – 50 миллионов, льготные перевозки – 56 миллионов, КП «Теплоснабжение города Одесса» – 230 миллионов. Общая сумма составила 436 миллионов гривен.

Согласно показателям проекта госбюджета на 2017 год, к вышеперечисленным расходам добавляются следующие: оплата коммунальных услуг всех учреждений здравоохранения и образования – 167 миллионов, содержание семи детских санаториев – 170 миллионов, питание в школах – 30 миллионов.



Более того, если в настоящее время учреждения образования содержатся за счёт государственной субвенции, то в 2017 году субвенция будет лишь на зарплату педагогам, а все остальные расходы за счёт города, а это дополнительно 100 миллионов гривен.

«Итого дополнительных расходов к уже существующим — порядка 900 миллионов», — отметила Бедрега.

Кроме того, государство планирует уменьшить Одессе образовательную субвенцию. По прогнозу, её размер в 2017 году составит 629 миллионов, что на 17% или 128 миллионов меньше показателей 2016 года. Тем не менее, немного увеличат медицинскую субвенцию – 709 миллионов, что на 6% или 39 миллионов гривен больше показателей прошлого года. Главный финансист мэрии увеличение государственных поступлений связывает с передачей на баланс города содержание детских санаториев.

Напоследок Бедрега добавила, что сейчас департамент финансов работает над составлением бюджета Одессы на 2017 год, проект которого планируют рассмотреть на заседании горисполкома в октябре.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».