Главная / Новости

 

Хроника дня

В 2017 году Одесская мэрия провалила программы по ЮНЕСКО, развитию зоопарка и уличному освещению

За 2017 год Одесской мэрии не удалось выполнить в полном объёме ряд городских целевых программ, например, на программу развития и реконструкции Одесского зоопарка предусматривалось 15 миллионов, а по факту выделили 0 гривен.

В частности, на рассмотрение депутатов был вынесен отчёт об исполнении программы социально–экономического развития города за 2017 год. Изучив материалы, председатель фракции «Самопомичь» Анна Позднякова отметила, что ряд целевых программ городу так и не удалось выполнить в полном объёме.

«Фактически мы утверждаем то, как мы работали весь 2017 год. В пояснительной записке пишут, как мы хорошо идём в светлое будущие. Но по табличной части есть вопросы, ответов на которые в пояснительной записке нет», — отметила она 6 июня в ходе сессии Одесского горсовета.

В частности, Позднякова сообщила, что в 2017 году не профинансировали в полном объёме программу номинирования исторического наследия Одессы в список ЮНЕСКО: из 216 миллионов гривен фактически профинансировали 79 миллионов.

В 2017 году Одесская мэрия провалила программы по ЮНЕСКО, развитию зоопарка и уличному освещению

Не выполнили в полном объёме и программу по модернизации внешнего освещения: закладывали 31 миллион, профинансировали на 1,4 миллиона.

Вообще не финансировалась программа развития и реконструкции Одесского зоопарка: предусматривалось 15 миллионов, а по факту выделили 0 гривен.

В ответ глава департамента экономического развития Сергей Тетюхин сказал, что, несмотря на вышеуказанные замечания, в целом программа социально–экономического развития выполнена на 90%.

Касательно программы по ЮНЕСКО вице–мэр Пётр Рябоконь отметил, что значительная часть средств закладывалась на реставрацию памятников культурного наследия. Однако эти деньги не удалось освоить, поскольку не успели подготовить все разрешительные документы.

По поводу программы освещения глава профильной депутатской комиссии Александр Иваницкий сказал, что в своё время чиновники «приняли очень оптимистические прогнозы по ремонту и не справились с задачами». Предусмотренные средства будут освоены в текущем, а то и в следующем году.

Пояснения касательно развития зоопарка дал председатель комиссии по вопросам образования, культуры, спорта и туризма Олег Этнарович. По его словам, в настоящее время рассматривается проектная документация по организации входа–выхода в парк Преображенский и совмещения входа в зоопарк. После утверждения проекта целесообразно будет направить финансирование на развитие зверинца. При этом Этнарович отметил, что в текущем году 3-4 миллиона гривен зоопарку будет перечислено.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...