Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский центр админуслуг начнёт регистрировать машины и выдавать права

В Центре предоставления административных услуг Одесского городского совета на улице Косовской, 2 вскоре можно будет регистрировать транспортные средства и получать водительские удостоверения.

1

Хроника дня

В 2017 году Одесский центр админуслуг принял почти 10 тысяч заявок на ID карты и загранпаспорта

В 2017 году Центр предоставления админуслуг Одесского горсовета принял 9 тысяч 798 заявлений на оформление биометрических документов.

Об итогах первого года оформления биометрических паспортов в Центре админуслуг глава профильного департамента Одесского горсовета Евгения Абрамова сообщила журналистам 7 февраля.

Она напомнила, что Центр начал приём заявлений на оформление биометрических паспортов в Киевском и Малиновском районных отделах год назад — 7 февраля 2017 года. За счёт городского бюджета было приобретено 6 станций — по 3 в каждый районный отдел.

Открытие нового главного офиса Центра админуслуг на Косовской, 2д позволило с 19 декабря 2017 года организовать оформление биометрических паспортов для жителей всего города, а не только двух районов.

Первые паспорта в новом офисе одесситы получили 15 января 2018 года. При этом Евгения Абрамова подчеркнула, что паспорта для выезда за границу оформляются для граждан Украины независимо от места регистрации. В 2017 году Центр принял 9798 заявок на оформление биометрических документов, в том числе на оформление и выдачу паспортов гражданина Украины в виде ID — 3079, на оформление загранпаспорта — 6719. За этот период было выдано 6110 готовых паспортов, в том числе 2529 паспортов гражданина Украины и 3581 паспорт для выезда за границу.

В 2017 году Одесский центр админуслуг принял почти 10 тысяч заявок на ID карты и загранпаспорта

Евгения Абрамова добавила, что в настоящее время ещё имеются задержки в печати биометрических документов ГП «Полиграфкомбинат Украина». Ведь центры админуслуг лишь получают заявки на оформление документов, а печать их производится на госпредприятии.

«Это проблема не Одессы, это проблема государственного предприятия. Они приобретают оборудование в рамках закона — на основании тендеров. После тендера это оборудование ещё нужно доставить в Украину, установить его. Всё это требует времени», — сказала Абрамова. При этом она сообщила, что новое оборудование на госпредприятии уже установлено. Это значит, что вскоре одесситы смогут получать документы без задержек.

«Уже наблюдается постепенное сокращение сроков задержки печати паспортов. Срочные загранпаспорта печатаются 3—3,5 недели, а было до полутора месяцев. Надеемся, что в ближайшее время сроки печати будут переведены к тем нормативам, которые установлены законом», — резюмировала глава Центра админуслуг.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...