Главная / Новости

 

Хроника дня

В 2017 году в летних лагерях Одессы отдохнули около 40 тысяч детей

В период летнего сезона 2017 года в детских лагерях Одессы оздоровились и отдохнули около 40 тысяч детей города, что составляет 64% от общего количества воспитанников учреждений образования от 7 до 16 лет.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

С 29 мая по 16 июня 2017 года на базе всех образовательных учреждений города функционировали летние пришкольные лагеря: 118 лагерей обычного профиля, 2 лагеря труда и отдыха и 27 профильных. В этих лагерях отдыхали 35 тысяч учащихся одесских школ.

В то же время большая и активная работа проводилась для организации отдыха детей льготных категорий. В частности, из местного бюджета было выделено около одного миллиона гривен на питание 2,5 тысяч ребят-льготников (средняя стоимость питания для одного ребенка составила 27 гривен). Кроме этого, с 21 июня по 26 августа на базе лагеря «Молодая Гвардия» оздоровились 109 одесских воспитанников льготной категории. Другие же дети–льготники посетили Грецию. По словам Елены Буйневич, дети льготного контингента также отдыхали на муниципальной базе «Виктория». Для этих нужд в городском бюджете на 2017 год было предусмотрено порядка 14 миллионов гривен, из которых на питание — 6,5 миллиона (пятиразовое питание — 85 гривен 20 копеек на одного ребенка в день). Всего за летний период в «Виктории» отдохнули более 1300 детей, требующих особой социальной поддержки.

Кроме того, этим летом лагерь «Виктория» принял 192 ребёнка из зоны АТО. В частности, ребята прибыли в Одессу на отдых из Луганска, Горловки, Марьинки, Курахово, Покровска.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: