Главная / Новости

 

Хроника дня

В 2017 году в Одессе похоронили 536 бездомных за почти 2 миллиона

В 2017 году на захоронение безродных лиц и транспортировку умерших было потрачено 1 миллион 700 тысяч гривен из бюджета Одессы.

Об этом 22 марта сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, отчитываясь за проделанную работу в 2017 году.

Он напомнил, что всего в городе 11 кладбищ общей площадью 503 гектара. Однако из бюджета города выделяются лишь деньги на захоронение безродных лиц и транспортировку умерших. Так, в прошлом году за счёт города было захоронено 536 безродных лиц. «Освещение, водоснабжение, охрана, вывоз мусора — это всё хозрасчетная деятельность кладбищ», — отметил чиновник.

Кроме всего прочего, Козловский добавил, что департамент курировал 8 городских целевых программ. Львиную долю бюджета департамента «съедают» тепловые сети. Например, по программе энергоэффективности на 10 объектов по ремонту теплосетей было потрачено 186 миллионов гривен.

Кроме этого, на обеспечение тепловых сетей было выделено 375 миллионов гривен (в том числе финподдержка КП «Теплоснабжение города Одессы»). 15 миллионов гривен ушли на содержание сетей электроснабжения, обустройство нового освещения.

Александр Козловский добавил, что в 2017 году департамент провёл ремонт в 321 жилом доме (за счёт бюджета развития). Это 65 отремонтированных кровель, 30 отремонтированных инженерных сетей, а также замена оконных блоков в 35 домах.

По программе помощи ОСМД было освоено 35 миллионов гривен для ремонта жилого фонда (на 273 объектах были отремонтированы инженерные сети, на 80 — сети электроснабжения). Почти 260 миллионов гривен ушло на модернизацию 123 лифтов, на замену 400 и диспетчеризацию 310 лифтов.

Напоследок в департаменте добавили, что за бюджетные деньги содержатся 12 подземных переходов, 25 фонтанов и прудов,15 бюветов и 18 городских уборных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...