Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В 2017 году власти планируют передать Одессе городские санатории

В следующем году шесть одесских санаториев, возможно, будут финансироваться за счёт средств городского бюджета.

Об этом 29 августа на аппаратном совещании в мэрии сообщила главный финансист Одессы Светлана Бедрега.

По её словам, в настоящее время муниципальные власти вплотную приступили к формированию бюджета на 2017 год. Ссылаясь на слова министра финансов Украины, Бедрега уточнила, что проект Госбюджета-2017 планируется вынести на рассмотрение Верховной Рады до 15 сентября. Как отметила чиновница, в следующем году 32 учреждения здравоохранения Украины планируется передать «на содержание местным бюджетам».

«Из 32 учреждений 6 находятся на территории города Одесса», — сообщила Бедрега, добавив, что речь идёт о санаториях «Люстдорф», «Зелёная горка», «Солнечный», «Аркадия», санатории имени Чкалова и Украинском медицинском центре реабилитации матери и ребёнка.

«По факту текущего года в Государственном бюджете на содержание этих учреждений предусмотрены более 115 миллионов гривен. Где–то аналогия с ПТУ, которые нам передали в этом году», — подчеркнула главный финансист Одессы.

«У нас есть письма, которые направлены в Министерство здравоохранения областным департаментом здравоохранения. Так вот, из неприятного: написано, что расходы на здравоохранение в виде медицинской субвенции не будут предусматривать расходы на энергоносители. То есть расходы на энергоносители по нашим учреждениям здравоохранения должны будут идти за счёт наших средств», — также рассказала чиновница.

По её словам, в среднем по городу этот объём составляет почти 10% (если объём медицинской субвенции на текущий год составляет 670 миллионов гривен, то десятая часть этой суммы, возможно, в 2017 году «ляжет» на плечи местного бюджета).

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».