Главная / Новости

 

Хроника дня

В 2018 году 371 одессит заболел корью, свыше 98% не были привиты

В 2018 году в Одессе зарегистрирован 371 случай заболевания корью, из них 59,8% дети.

Из заболевших корью 98,4% — 365 человек — не были привиты, а шестеро были вакцинированы однократно.

Такова информация ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины».

По состоянию на утро 31 января 2018 года в Одесской городской инфекционной больнице находились 72 больных корью, из которых 37 дети.

С начала года в детских городских поликлиниках Одессы было привито от кори свыше 10 тысяч детей. Охват вакцинацией от кори детей школьного возраста на данный момент превышает 95%.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Одессе находится в пределах сезонных колебаний и значительно ниже эпидемического порога. За последнюю неделю ОРВИ и гриппом заболели 4888 одесситов, из которых 58,9% составили дети в возрасте до 17 лет. С начала эпидемического сезона от гриппа привиты 3614 человек из групп риска.

По данным мониторинга вирусологических исследований материала от больных, продолжается циркуляция вирусов преимущественно негриппозной природы (парагрипп, РС–вирус и др.), что обусловливает низкую интенсивность эпидпроцесса. С начала 2018 года выделены 8 образцов вируса гриппа, из них: типа В — 7, типа А/H1N1 — 1.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на минувшей неделе составила 134 случая. Из заболевших 67,2% составляют дети, большинство их них в возрасте до четырёх лет.

С целью проведения мониторинга питьевой воды в Одессе отобраны 14 проб на санитарно–микробиологические показатели и 14 проб на санитарно–химические показатели. Все пробы соответствуют нормам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.