Главная / Новости

Хроника дня

В 2018 году бюджет Одессы пополнили 6 миллионов административных штрафов

За 9 месяцев 2018 года исполнительные органы и коммунальные предприятия Одесского горсовета составили 4 тысячи 438 протоколов об административных правонарушениях, что на 656 (или на 17,3%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом заместитель городского головы, директор департамента финансов Светлана Бедрега сообщила во время аппаратного совещания в мэрии Одессы 3 декабря.

Главный финансист рассказала, что админпротоколы могут составлять 15 органов. Всего за отчетный период было составлено и передано на рассмотрение профильной комиссии 5 тысяч 71 протокол. При этом три ведомства мэрии (управление инженерной защиты территории, КП «Побережье» и управление по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения) не составили ни одного протокола.

В управлении инженерной защиты территории пояснили, что у них нет таких полномочий. В КП «Побережье» ответили, что к этой работе приступят в следующем году, а за прошедший период протоколы составляли в департаменте экологии. В управлении самоорганизации населения сказали, что при нарушениях выписывают предписания, а протоколы оформляет райадминистрация. Несмотря на пояснения чиновников, мэр Геннадий Труханов остался недоволен и попросил проанализировать причины таких результатов.

В ходе своего доклада Светлана Бедрега проинформировала, что за отчётный период значительно улучшились показатели райадминистраций: было составлено 1 106 протоколов (на 694 тысячи гривен), что на 626 протокола, или 2,3 раза, больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В 2018 году бюджет Одессы пополнили 6 миллионов административных штрафов

Всего за отчётный период админкомиссии и уполномоченные органы наложили штрафов на 11,8 миллиона гривен (на 1,8 миллиона больше, чем в прошлом году). В казну города поступило 6 миллионов 206 тысяч гривен, что на 2,5 миллиона больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Более 50% от суммы уплаченных штрафов поступили от протоколов ГАСК, на втором месте — департамент муниципальной безопасности, на третьем — райадминистрации, далее следуют КП «ЖКС».

При этом Бедрега добавила, что активизировалась работа по выполнению постановлений, принятых в прошлые годы. Благодаря этому в бюджет города поступило 1,8 миллиона гривен (средства взимались с помощью исполнительной службы).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...