Главная / Новости

Хроника дня

В 2018 году бюджет Одессы пополнили 6 миллионов административных штрафов

За 9 месяцев 2018 года исполнительные органы и коммунальные предприятия Одесского горсовета составили 4 тысячи 438 протоколов об административных правонарушениях, что на 656 (или на 17,3%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом заместитель городского головы, директор департамента финансов Светлана Бедрега сообщила во время аппаратного совещания в мэрии Одессы 3 декабря.

Главный финансист рассказала, что админпротоколы могут составлять 15 органов. Всего за отчетный период было составлено и передано на рассмотрение профильной комиссии 5 тысяч 71 протокол. При этом три ведомства мэрии (управление инженерной защиты территории, КП «Побережье» и управление по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения) не составили ни одного протокола.

В управлении инженерной защиты территории пояснили, что у них нет таких полномочий. В КП «Побережье» ответили, что к этой работе приступят в следующем году, а за прошедший период протоколы составляли в департаменте экологии. В управлении самоорганизации населения сказали, что при нарушениях выписывают предписания, а протоколы оформляет райадминистрация. Несмотря на пояснения чиновников, мэр Геннадий Труханов остался недоволен и попросил проанализировать причины таких результатов.

В ходе своего доклада Светлана Бедрега проинформировала, что за отчётный период значительно улучшились показатели райадминистраций: было составлено 1 106 протоколов (на 694 тысячи гривен), что на 626 протокола, или 2,3 раза, больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В 2018 году бюджет Одессы пополнили 6 миллионов административных штрафов

Всего за отчётный период админкомиссии и уполномоченные органы наложили штрафов на 11,8 миллиона гривен (на 1,8 миллиона больше, чем в прошлом году). В казну города поступило 6 миллионов 206 тысяч гривен, что на 2,5 миллиона больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Более 50% от суммы уплаченных штрафов поступили от протоколов ГАСК, на втором месте — департамент муниципальной безопасности, на третьем — райадминистрации, далее следуют КП «ЖКС».

При этом Бедрега добавила, что активизировалась работа по выполнению постановлений, принятых в прошлые годы. Благодаря этому в бюджет города поступило 1,8 миллиона гривен (средства взимались с помощью исполнительной службы).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...