Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В ДНР собираются запускать завод «Стирол» и объявили о наборе сотрудников

Министерство промышленности и торговли самопровозглашённой Донецкой Народной Республики объявило об открытых вакансиях на государственном концерне «Стирол» в Горловке.

Мятежный Донбасс 2 1
 

ООН: в большинстве смертей гражданских на Донбассе виновата Украина

25 мирных жителей Донецкой и Луганской областей были убиты и ещё 80 получили ранения в результате боевых действий на Донбассе с 1 января по 15 мая 2018 года.

Об этом говорится в отчёте Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Наиболее кровопролитным стал апрель 2018 года, когда погибли 13 и получили ранения 33 человека. В первой половине мая погибли двое и получили ранения 14 гражданских.

За период с 16 февраля по 15 мая 2018 года наблюдатели ООН зафиксировали 81 жертву среди гражданского населения (19 погибших и 62 раненых). Из них 36 стали жертвами артиллерийских и миномётных обстрелов, а 13 пострадали от огня из стрелкового оружия.

ООН: в большинстве смертей гражданских на Донбассе виновата Украина

В ООН констатируют, что подавляющее число жертв среди гражданского населения — на совести правительственных войск.

В частности, говоря о жертвах артиллерии и миномётов, мониторинговая миссия ООН констатирует, что, цитируем, «33 жертвы (6 погибших и 27 раненых), могут быть отнесены к сфере ответственности Правительства, а 3 жертвы (все ранены) – к сфере ответственности вооруженных групп».

ООН: в большинстве смертей гражданских на Донбассе виновата Украина
Соответствующий фрагмент англоязычной версии отчёта

Аналогичная ситуация наблюдается и с потерями от огня стрелкового оружия. «Огонь из стрелкового оружия стал причиной 13 жертв среди гражданского населения (все ранены): 12 жертв, вероятно, должны быть отнесены к сфере ответственности правительства, а 1 жертва – к сфере ответственности вооруженных групп», — констатируют в ООН.

«УВКПЧ (Управление верховного комиссара по правам человека — ред.) определяет ответственную сторону, исходя из того, в каком географическом районе имели место жертвы среди гражданского населения, а также по направлению огня. УВКПЧ не может установить какая сторона конфликта может нести ответственность за все жертвы среди гражданского населения», — поясняют авторы отчёта.

По данным мониторинговой миссии, всего с начала конфликта на Донбассе погибли 2725 мирных жителя, в т.ч. 140 детей. До 9 тысяч мирных жителей получили ранения.

5 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Не поверите - это все самообстрелы(с)

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ну и где санкции, лицемеры?

Ответить +3
Grin Echo Grin Echo

Гнусно все это. Преступления против человечности. Вся эта эгоистичная власть подлежит суду и наказанию. И нынешних. И поперечников юща с овощем. Тимошенко удачно села в это время в тюрьму, но и ее вина там есть. Однако, реально надежды нет. Доживут до своих кому за 75 безнаказанно.

Ответить +3
Ирина Ирина Ирина Ирина

Есть хорошая легенда. В одном царстве был закон, прежде чем начинать войну, царь убивал своего сына. Хороший закон, многим бы остудил голову. Хотя, в стремлении к баблу даже сыновьями могут пожертвовать.

Ответить +1
Kosarikov Artiom Kosarikov Artiom

жертвы во имя режима Порошенко и бизнес-партнеров. ..

война больше никому не нужна. .. .

Ответить +1

????????...

Видео



????????...