Главная / Новости

Хроника дня

В 2018 году небоевые потери ВСУ составили 22 человека, из них 11 совершили суицид

В январе 2018 года в Вооружённых силах Украины погибли по небоевым причинам 22 военнослужащих, 11 из них, то есть половина, совершили самоубийства.

Это следует из данных для служебного пользования о небоевых потерях в ВСУ в январе 2018 года, которые оказались в распоряжении телеканала 112.ua.

Покончили с жизнью 3 офицера и 8 контрактников. 6 человек совершили суицид, находясь на службе. Сразу 6 смертей зафиксировано в последнюю неделю января, а также 2 незаконченные попытки.

Ещё 5 погибли в зоне АТО. Небрежное обращение с оружием стоило жизни троим бойцам, один погиб в ДТП.

Кроме того, 7 военнослужащих обозначены как погибшие от несчастного случая. Под эту категорию могут попадать, к примеру, смерти из–за алкоголя. В Минобороны решили не раскрывать истинные причины гибели этих бойцов.

В 2018 году небоевые потери ВСУ составили 22 человека, из них 11 совершили суицид

Особое беспокойство в министерстве вызывает рост количества суицидов в армии. В сравнении с январём 2017 года он составил 47%. Это при том, что 6 попыток самоубийства военнослужащих в январе 2018-го предупредили.

Помимо этого, в материалах говорится, что в Донбассе с начала проведения АТО потери ВСУ составили около 11 тысяч бойцов, почти 2,5 тыс. из которых погибли. Небоевые потери ВСУ за это же время практически идентичны. Причём, как утверждает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, погибших не в боях даже больше, чем смертей от огня противника, — около 3 тысяч военнослужащих.

Минобороны Украины не желает раскрывать статистику, ссылаясь на ограниченный доступ к информации, однако Матиос неоднократно её озвучивал. «У нас около 10 тысяч санитарных и бесповоротных небоевых потерь. ДТП, пьянство, неосторожное обращение с оружием и так далее. Кричащий случай: выпил, и почему-то ему стукнуло в голову в палатке, где спали 13 человек, кинуть гранату в буржуйку. 13 человек — одни убиты, другие бесповоротно искалечены. Больше 10 тысяч, это открытые данные, это Минобороны подтвердило. 3 тысячи с чем–то — это погибшие, остальные ранены. Это три полноценные бригады», — заявил Анатолий Матиос в интервью 5 февраля.

В 2018 году небоевые потери ВСУ составили 22 человека, из них 11 совершили суицид

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.