Главная / Новости

Хроника дня

В 2018 году одесситы утеплились на 14 миллионов

В 2018 году одесситы взяли в кредит 14 миллионов гривен для внедрения мероприятий по энергосбережению, реконструкции и модернизации многоквартирных домов.

Об этом начальник отдела тарифной политики департамента экономического развития Екатерина Сербинова сообщила 4 декабря во время заседания трёхстороннего социально–экономического совета в Одесской мэрии.

Она напомнила, что в Одессе действует целевая программа возмещения части кредитов, полученных ОСМД, ЖСК и физлицами на внедрение мероприятий по энергоэффективности. В 2018 году участие в программе приняли 41 ОСМД и ЖСК, а также 76 физических лиц. Общий размер компенсации из городского бюджета составил 2,5 миллиона гривен.

В 2018 году одесситы потратили на энергоэффективность 14 миллионов

По словам Екатерины Сербиновой, чаще всего одесситы брали кредиты на установку индивидуальных тепловых пунктов (37% от общего количества), модернизацию инженерных систем (20%), установку энергосберегающих окон (19%), дверей (7%), утепление дома (5%).

Программа продолжит свою работу в 2019 году, на что в бюджете города предусмотрено 4,2 миллиона гривен, а на 2020 год запланировано 5 миллионов. В мэрии ожидают, что участие в программе примут 45 ОСМД и ЖСК, которые инвестируют в энергоэффективность более 46 миллионов гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...