Главная / Новости

Хроника дня

В 2018 году одесситы утеплились на 14 миллионов

В 2018 году одесситы взяли в кредит 14 миллионов гривен для внедрения мероприятий по энергосбережению, реконструкции и модернизации многоквартирных домов.

Об этом начальник отдела тарифной политики департамента экономического развития Екатерина Сербинова сообщила 4 декабря во время заседания трёхстороннего социально–экономического совета в Одесской мэрии.

Она напомнила, что в Одессе действует целевая программа возмещения части кредитов, полученных ОСМД, ЖСК и физлицами на внедрение мероприятий по энергоэффективности. В 2018 году участие в программе приняли 41 ОСМД и ЖСК, а также 76 физических лиц. Общий размер компенсации из городского бюджета составил 2,5 миллиона гривен.

В 2018 году одесситы потратили на энергоэффективность 14 миллионов

По словам Екатерины Сербиновой, чаще всего одесситы брали кредиты на установку индивидуальных тепловых пунктов (37% от общего количества), модернизацию инженерных систем (20%), установку энергосберегающих окон (19%), дверей (7%), утепление дома (5%).

Программа продолжит свою работу в 2019 году, на что в бюджете города предусмотрено 4,2 миллиона гривен, а на 2020 год запланировано 5 миллионов. В мэрии ожидают, что участие в программе примут 45 ОСМД и ЖСК, которые инвестируют в энергоэффективность более 46 миллионов гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...