Главная / Новости

 

Хроника дня

В 2018 году в Одессе потратили 1,5 миллиарда на инфраструктуру и ЖКХ

В 2018 году почти треть бюджета города Одессы в сумме 3,5 миллиарда гривен была направлена на финансирование целевых городских программ.

Об этом 18 февраля в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии рассказал директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин.

По его словам, всего в 2018 году действовали 36 программ: 10 — по социальной сфере, 7 — по ЖКХ, 2 — по развитию инфраструктуры, 2 — по безопасности, 3 — по информатизации и 12 других.

По объёмам финансирования наибольший удельный вес занимают программы ЖКХ — 23 %, далее следуют программы по развитию инфраструктуры — 21 % и по социальной сфере — 14 %.

Одним из приоритетных направлений программ является социальный вектор. В частности, за прошлый год более 200 тысяч жителей города льготной категории получили в среднем по 2 тысячи гривен социальной помощи.

В 2018 году в Одессе работали 36 программ на 3,5 миллиарда гривен

«Отдельное внимание уделяется здравоохранению. Для повышения качества предоставляемых услуг было приобретено 18 автомобилей для муниципальной службы неотложной медицинской помощи. В этом году будет куплено ещё 18 авто», — сообщил Тетюхин.

Продолжилась работа по обеспечению жильём детей–сирот и детей, лишённых родительской опеки. Сергей Тетюхин напомнил, что в прошлом году было приобретено 20 квартир (17 — для детей–сирот и 3 — для детских домов семейного типа). Кроме этого, продолжались работы по строительству социального дома на посёлке Котовского для 118 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Главными направлениями работы в сфере ЖКХ стали лифтовое хозяйство, стимулирование создания ОСМД, зелёные насаждения и благоустройство. В частности, за три года было заменено 714 лифтов и ещё 462 модернизировано, что составило 23 % от всего лифтового парка города.

В 2018 году в Одессе работали 36 программ на 3,5 миллиарда гривен

Говоря об энергоэффективности, чиновник напомнил, что в прошлом году для жителей микрорайона Шкодова гора была построена новая котельная. К тому же было отремонтировано 3,2 километра теплосетей. «Это решило проблему теплоснабжения 243 квартир, двух медучреждений, отделения полиции, общежития и отделения почты», — проинформировали в департаменте экономического развития.

Сергей Тетюхин продолжил свой доклад, напомнив о действии целевой программы «Безопасный город Одесса на 2017-2019 годы». Как известно, в рамках этой программы действует интегрированная система видеонаблюдения и видеоаналитики, которая насчитывает почти 900 камер. Кроме того, функционирует городская водолазная служба, благодаря которой в 2018 году было спасено 1037 человек, из которых 528 детей.

В 2018 году в Одессе работали 36 программ на 3,5 миллиарда гривен

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...