Главная / Новости

Хроника дня

В 2018 году в Одессе создадут «заповедные места» и «укромные уголки»

За 10 месяцев 2017 года Одесский аэропорт принял 1 миллион 54 тысячи пассажиров, в то время как в 2016-м — 1 миллион 33 тысячи.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии 11 декабря заявила директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Она отметила, что Одесса остаётся крупным железнодорожным узлом. Пассажиропоток в 2016 году составил 11,2 миллиона человек, за 10 месяцев 2017 года — 11,6 миллиона человек.

Маркова добавила, что Одесса — город международного сотрудничества, у которого 23 города–побратима, 14 городов–партнёров, в котором расположены 9 Генеральных консульств и 10 почётных консульств. В 2017 году Одесса была представлена на рекордном количестве международных выставок — 12 «ивентах».

В свою очередь мэр города Геннадий Труханов добавил, что проведена колоссальная работа. Он отметил, что в следующем году стоит направить работу и на создание «заповедных мест Одессы». Городской голова имел в виду обустройство одесских двориков и «укромных уголков» города. «Если не найдутся средства в бюджете, то найдутся меценаты», — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...