Главная / Новости

Хроника дня

В 2018 году в Одессе создадут «заповедные места» и «укромные уголки»

За 10 месяцев 2017 года Одесский аэропорт принял 1 миллион 54 тысячи пассажиров, в то время как в 2016-м — 1 миллион 33 тысячи.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии 11 декабря заявила директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Она отметила, что Одесса остаётся крупным железнодорожным узлом. Пассажиропоток в 2016 году составил 11,2 миллиона человек, за 10 месяцев 2017 года — 11,6 миллиона человек.

Маркова добавила, что Одесса — город международного сотрудничества, у которого 23 города–побратима, 14 городов–партнёров, в котором расположены 9 Генеральных консульств и 10 почётных консульств. В 2017 году Одесса была представлена на рекордном количестве международных выставок — 12 «ивентах».

В свою очередь мэр города Геннадий Труханов добавил, что проведена колоссальная работа. Он отметил, что в следующем году стоит направить работу и на создание «заповедных мест Одессы». Городской голова имел в виду обустройство одесских двориков и «укромных уголков» города. «Если не найдутся средства в бюджете, то найдутся меценаты», — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...