Главная / Новости

 

Хроника дня

В 2018 году владельцы МАФов пополнили бюджет Одессы более чем на 40 миллионов

41,6 миллиона гривен оплаты за использование мест коммунальной собственности для размещения временных сооружений и элементов уличной торговли поступило в бюджет Одессы за 2018 год.

Об этом замначальника управления развития потребительского рынка и прав потребителей Одесского городского совета Алёна Вербельчук сообщила в ходе пресс-конференции 7 марта.

Как рассказала чиновник, регулирование вопроса упорядочения временных сооружений в городе осуществляется путём утверждения комплексных схем (всего их 27). В 2018 году исполком утвердил две новые схемы: по улице Затонского (в границах улицы Жолио–Кюри и проспекта Добровольского) и по Николаевской дороге, переулку Академика Векслера, улицам 1-й Сортировочной и Штилевой. По информации Алёны Вербельчук, в настоящее время схемы реализованы практически на 80 %.

В 2018 году владельцы МАФов пополнили бюджет Одессы более чем на 40 миллионов

Отчитываясь о работе ведомства за прошлый год, чиновник добавила, что за отчётный период в адрес управления поступило 1477 обращений граждан. На заседаниях админкомиссий было рассмотрено 359 протоколов об админнарушениях и наложено штрафов на 233 тысячи гривен (на 48 тысяч больше, чем в 2017 году).

Всего же на функционирование ведомства из бюджета было выделено почти 5 миллионов гривен, из которых 516 тысяч потратили на мебель и компьютеры. Кроме того, в подчинении управления находится Муниципальная служба развития торговли, на содержание которой было направлено 5,6 миллиона гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...