Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

В Одесском аэропорту опровергают информацию о массовых увольнениях

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Одесса» опровергает информацию о массовых сокращениях персонала в связи с преобразованием предприятия в ООО.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, большинство сотрудников опасаются, что после реструктуризации они не получат работу ни в КП «Международный аэропорт Одесса», ни в ООО «Международный аэропорт Одесса».

Между тем, как заявляет директор аэропорта Михаил Крайтман, в настоящее время вопрос о массовых увольнениях не стоит.

Пресс-служба аэропорта отмечает, что трудовой коллектив будет подбираться, исходя из профессиональных качеств каждого сотрудника. В числе обязательных требований к квалификации - знание английского языка (для специальностей, где это необходимо), совершенное владение компьютером, работа с новым оборудованием и информационными технологиями.

«Ещё одной проблемой является возрастной состав работников: 46% - это люди в возрасте от 50 до 80 лет. Необходимость привлечения молодых квалифицированных специалистов стоит особенно остро», - говорится в пресс-релизе.

В нём отмечается, что предприятие заинтересовано в воспитании молодых кадров в первую очередь в своём коллективе, чтобы новое поколение перенимало опыт и знания у старших коллег.

«Именно поэтому неправильно говорить о том, что реструктуризация предприятия специально направлена против пенсионеров. Сокращение численности сотрудников будет проведено с соблюдением норм законодательства, выплатой положенных компенсаций, а также предложением вакантных должностей», - отмечают на предприятии.

Кроме того, Одесский аэропорт намерен продолжать финансирование объединения ветеранов предприятия.

По материалам «Интерфакс»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...