Главная / Новости

Хроника дня

Работники Ильичёвского порта опасаются массовых сокращений. В администрации всё отрицают

Ильичёвскому порту грозят массовые сокращения: по данным СМИ, в ближайшее время в порту останется работать всего три-четыре тысячи человек вместо сегодняшних шести.

По данным издания «Морские бизнес-новости», об этом сообщило коллективу порта руководство предприятия. Если это действительно произойдёт, то в порту останется работать всего треть от прежнего количества сотрудников, число которых ещё недавно достигало 9 тысяч человек, а на сегодняшний день снизилось до 6 тысяч. После недавних сокращений это, безусловно, крайне негативно отразится на социально-экономической ситуации в Ильичёвске, так как порт является одним из градообразующих предприятий населённого пункта.

Между тем руководство Ильичёвского морского порта опровергло информацию о якобы готовящихся увольнениях работников. «Сокращений в Ильичёвском морском торговом порту не планируется», сообщили ТАЙМЕРУ в пресс-службе предприятия.


Добавим, что по данным той же пресс-службы, Ильичёвский морской торговый порт начал 2012 год достаточно успешно: в апреле этого года в порту было переработано на 19,2% больше грузов, чем за апрель период 2011 года. А за первые 4 месяца этого года грузооборот порта превысил показатели аналогичного периода 2011 года на 2,3%.

По материалам «Морские бизнес-новости»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...