Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В аэропорту Донецка продолжаются напряжённые бои

Вопреки сообщениям центральных СМИ, занятый правительственными войсками старый терминал Донецкого аэропорта не взорван, а прекращение огня в аэропорту Донецка не наступило.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, находящийся в непосредственной близости от линии фронта, а также наши источники среди повстанцев.

По их словам, весь день 1 декабря, в ночь с 1 на 2 декабря и с утра 2 декабря в районе аэропорта продолжаются ожесточённые бои, причём ночные артиллерийские дуэли носили крайне ожесточённый характер. Большая часть территории объекта контролируется повстанцами, однако правительственные войска удерживают несколько зданий.



Напомним, вчера украинские СМИ сообщили о том, что бойцы правительственных войск взорвали здание старого терминала и отступили из него. Позже было опубликовано сообщение о том, что между противоборствующими сторонами достигнуто соглашение о прекращении огня в аэропорту. В обоих случаях информация не соответствует действительности.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: