Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В аэропорту «Одесса» упростили процедуру погранконтроля

С 23 марта для граждан Украины, прибывающих в одесский аэропорт, действует упрощённый режим паспортного контроля.

По словам начальника Одесского пограничного отряда Сергея Лаврентьева, ранее процедура паспортного контроля занимала 5 минут, сегодня — 5 секунд.



Ранее прибывающий в аэропорт украинец для прохождения паспортного контроля вынужден был стоять в общей очереди и ждать, пока инспектор внесёт его данные в базу и проверит все соответствия. Теперь же компания–перевозчик заранее подаёт информацию о прибывающих домой украинцах Одесской пограничной службе. За время полёта информация обрабатывается инспекторами, а во время проверки документов пограничникам остаётся лишь сверить фотографию в паспорте с личностью представителя.





Данная технология уже практикуется в аэропортах «Борисполь», «Харьков» и «Львов».

Как рассказал напоследок Лаврентьев, ежедневно через погранконтроль в одесском аэропорту проходит 2 тысячи человек, в туристический сезон — до 4 тысяч, из которых около 70% составляют украинцы. Упрощённый режим действует лишь для граждан Украины, прилетающих домой. В то время как иностранцы проходят паспортный контроль по обычной процедуре.




5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.