Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

У Одесского аэропорта установят скульптуру высотой до 50 метров

Одесский аэропорт объявил конкурс на разработку проекта скульптуры, которая украсит новый терминал и станет, по замыслу авторов идеи, одной из визитных карточек Одессы.

Судьба аэропорта 5 1
Новости

Новая взлётная полоса Одесского аэропорта начнёт принимать самолёты лишь следующей весной

Завершить работы по оборудованию новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта удастся лишь к весне 2020 года, и то при наличии стабильного финансирования.

Судьба аэропорта 1
Новости

Уголовное дело об отчуждении имущества аэропорта Одессы передали одесской полиции

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) забрала у Национального антикоррупционного бюро (АБУ) уголовное производство об отчуждении коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в пользу частных фирм и передала его в одесскую полицию.

Судьба аэропорта 1
Новости

На строительство аэропорта Одессы выделят больше миллиарда

Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта Одесса» выделит дополнительно 1 миллиард 144 миллионов 215 тысяч 18 гривен на строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта
Новости

Одесский аэропорт добивается в суде права платить меньше за аренду земли

ООО «Одесский международный аэропорт “Одесса”» обращается к властям города с просьбой внести изменения в договор аренды земли в связи с принятием новой нормативной денежной оценки.

Судьба аэропорта 3
Новости

Взлётку Одесского аэропорта продолжат строить с середины марта

На 15 марта запланировано возобновление работ по устройству верхнего слоя из бетона для новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, если к тому времени среднесуточная температура поднимется выше отметки +5 градусов.

Судьба аэропорта 3
Новости

Строителей взлётки Одесского аэропорта винят в многомиллионных хищениях

Госаудитслужба Украины выявила многочисленные нарушения при строительстве новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, обошедшиеся бюджету в десятки миллионов гривен.

Судьба аэропорта 4 3

В аэропорту Одессы завершают строительство рулёжки

Строительство рулёжной дорожки, соединяющей новую бетонную и старую асфальтобетонную полосы, вышло на завершающую стадию.

В аэропорту Одессы завершают строительство рулёжки

Об этом сообщили в компании «Автомагистраль-Юг», которая является субподрядчиком работ.

Площадь рулёжной дорожки составляет почти 13 тыс. кв. метров, а её структура идентична структуре новой полосы и имеет общую толщину покрытий 1,05 метра.

В аэропорту Одессы завершают строительство рулёжки

«Основа состоит из слоя стабилизации: георешётки, слоя щебня (10 см), слоя из щебёночно–песчаной смеси (10 см), пескоцемента (15 см) и слоя тощего бетона (30 см). Верхний слой покрытия состоит из тяжёлого бетона толщиной 40 см», — рассказали в «Автомагистраль-Юг».

В аэропорту Одессы завершают строительство рулёжки

На участке примыкания строители обустраивают пандус из асфальтобетона площадью почти 9 тыс. кв. метров для обеспечения плавного перехода с бетонной поверхности рулёжки на асфальтобетонную поверхность старой полосы.

«На этой площади мы отфрезеровали старое покрытие. Далее укладываем два слоя крупнозернистого асфальтобетона по 11 см каждый, слой армирующей геосинтетической сетки и слой мелкозернистого асфальтобетона толщиной 5 см. Все эти работы мы планируем закончить в первой декаде ноября», — сообщили в «Автомагистраль-Юг».

В аэропорту Одессы завершают строительство рулёжки

Для проведения строительных работ в аэропорту Одессы в сентябре были выведены из эксплуатации 450 метров старой взлётно–посадочной полосы. В результате оставшаяся длина полосы составляет 2350 метров.

Изначальный бюджет строительства (1 млрд 629,9 млн грн.) летом 2019 года увеличили на 1 млрд 144,2 млн грн. Строительство полосы началось в 2017 году. Финансирование ведётся на средства госбюджета. Подрядчиком является ООО «Спецремстрой».

В аэропорту Одессы завершают строительство рулёжки

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...