Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Аккермане хотят отремонтировать центральный стадион. Необходимо около 15 миллионов

До 11 января текущего года депутаты Белгород-Днестровского городского совета планируют обратиться в Одесский облсовет с просьбой выделить средства на реконструкцию городского стадиона.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, 4 и 5 января в Белгород–Днестровском городском совете состоялось заседание рабочей группы по подготовке вышеуказанного обращения депутатов, в котором принимали участие начальник КП «Белгород–Днестровское управление капитального строительства» Павел Шопский, а также Николай Сердюк, ранее возглавлявший данное предприятие.



В настоящее время существует проект по реконструкции части стадиона, датированный 2014 годом, который ещё не прошёл государственную экспертизу. Ориентировочная смета выполнения строительства объектов данного проекта — арки, тренерской, забора, беговых дорожек, трибун и туалета, составляет 6 миллионов 300 тысяч гривен.

Кроме этого, имеется проект по капитальному строительству второй части стадиона, где находятся бетонные трибуны, начатый ещё в 2008 году и который закончили в 2011-м. Проектом предусматривается строительство трибун на 5 тысяч мест, манежа и прохода из манежа на футбольное поле на сумму 3 миллиона 900 тысяч гривен. Сейчас сметная документация проекта проходит процедуру корректировки, поскольку указанная сумма не актуальна в существующих реалиях. Таким образом, на полную реконструкцию Белгород–Днестровского стадиона при сегодняшних ценах необходимо около 14-15 миллионов гривен.

В тексте обращения в областной совет депутаты указали на аварийное состояние стадиона, количество спортивных групп и отделений, достижения воспитанников Белгород–Днестровской детско–юношеской спортивной школы, а также высказали просьбу включить в расходы областного бюджета на 2016 год расходы на проведение реконструкции центрального стадиона Белгород–Днестровского.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».