Главная / Новости

Хроника дня

В Аккермане ломают лифты и сдают их детали на металлолом

Неизвестные поломали 8 лифтов в многоэтажных домах райцентра Белгорода-Днестровского Одесской области, чем усложнили жизнь примерно двумстам семьям.

Как стало известно ТАЙМЕРУ, речь идёт о подъёмниках в домах на улице Победы № 8, 16, 28 и 30. При этом два повреждённых лифта находятся в ведении ОСМД, а остальные шесть обслуживаются коммунальным предприятием «ЖЭО-1».

В Аккермане ломают лифты и сдают их детали на металлолом

Отметим, что воры, срезав замки, проникли в лифтовое машинное отделение и сняли там катушки тормозов, без которых подъёмники работать не могут. Известно, что в катушках находятся медные детали, которые, по всей видимости, и представляли ценность для преступников. Теперь, чтобы вернуть лифты в рабочее состояние, коммунальщикам нужно будет приобрести новые катушки, стоимость которых достигает 2 тысяч гривен за штуку. Кроме того, вандалы разбили в подъездах домов энергосберегающие светильники (26 штук), а на улице Тимчишина в спальном районе разбили автобусную остановку. О всех этих инцидентах руководство коммунального предприятия сообщило в Белгород–Днестровский отдел полиции.

Напомним, что в 2017 году на капитальный ремонт лифтов из бюджета развития Белгорода–Днестровского выделялись 1 миллион 350 тысяч гривен. В нынешнем году мэрия намерена продолжить капремонт. Запланирована также и диспетчеризация 21 лифта в 10 многоэтажных домах.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...