Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Аккермане не смогли создать департамент муниципальной безопасности

11 января на исполкоме Белгород-Днестровского городского совета был презентован проект коммунального предприятия «Департамент муниципальной безопасности».

Его целью, по замыслу авторов, должно стать обеспечение сохранности и целостности коммунального имущества и личной безопасности граждан. Другими словами, предприятие планирует охранять объекты коммунальной собственности, на что из городского бюджета уходят 67 тысяч гривен в год. На охрану больниц, детских садов и школ расходуется 324 тысячи гривен.

По мнению докладчика Сергея Радоуцкого, разработавшего устав данного предприятия, бюджетные средства используются неэкономно. Было предложено сократить охранников, а вместо них установить пульты сигнализации. Каков будет экономический эффект от такой меры, докладчик объяснить не смог, поскольку не было экономического обоснования работы коммунального предприятия. По мнению членов исполкома, оно дублирует функции полиции. Более того, уставной фонд надо создавать из бюджетных денег, а это дополнительные немалые расходы. В итоге данный вопрос был снят с повестки дня и отправлен на доработку.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».