Главная / Новости

 

Хроника дня

В Аккермане открылся мемориал «500 лет Реформации»

В райцентре Белгород-Днестровский Одесской области на днях состоялось открытие памятника по случаю 500-летнего юбилея европейской Реформации.

В Аккермане открылся мемориал «500 лет Реформации»

Новый мемориал располагается возле церкви евангельских христиан–баптистов «Храм спасения». Как сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации, торжественную церемонию открытия посетили представители власти и верующие. Мэр Алла Гинак поздравила горожан, пожелав им «радости и счастья, процветания, что невозможно без духовной основы, без возрождения духовной жизни, без глубокой Реформации».

В Аккермане открылся мемориал «500 лет Реформации»

Отметим, что ранее президент Украины подписал указ «О праздновании 500-летия Реформации». Цель подобных мероприятий — признание весомого вклада протестантских церквей и уважение к их роли в украинской истории и становлении независимого государства.

СПРАВКА. Реформация — широкое религиозное и общественно–политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI-начала XVII века, направленное на изменение католического христианства в более строгом соответствии с Библией. Её началом принято считать выступление доктора богословия Виттенбергского университета Мартина Лютера: 31 октября 1517 года он, по легенде, прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви свои «95 тезисов», в которых выступил против ряда правил католической церкви, включая продажу индульгенций.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.