Главная / Новости

Хроника дня

В Аккермане пешеходные переходы покроют жидким пластиком

Мэрия Белгорода-Днестровского обещает в течение двух-трех недель привести в надлежащий вид места пешеходных переходов во всех районах города.

Отсутствие разметки на перекрёстках и возле учебных и дошкольных заведений города вызывало массу критики в адрес мэрии. Жители города опасаются за безопасность своих детей при переходе проезжей части улицы на необозначенных пешеходных переходах.


Альберт Алтухов

«Эффективность работ по нанесению разметки городским центром "Благоустройство" очень низкая. Не выдерживает критики деятельность фирм из Кировограда и Одессы – через полгода разметка исчезает. В связи с этим мы приняли решение покрыть места перехода улиц жидким пластиком, который светится в ночное время суток и не стирается на протяжении 3-5 лет», — объясняет позицию городских властей заместитель мэра Альберт Алтухов.

Всего необходимо разметить 26 дорожных переходов в районе учебных заведений и детских садов города. Оформление одного такого пешеходного перехода обойдётся от 8 до 10 тысяч гривен.



Члены исполкома приняли решение выделить 379 тысяч гривен ГЦ «Благоустройство» для установления дорожных разметок и приобретения дорожных знаков. Впрочем, решение исполкома ещё должны поддержать депутаты на пленарном заседании, которое состоится 15 сентября.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.