Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Аккермане полиция проверила информацию об избиении в СИЗО. Не подтвердилась

В СМИ прошла информация о том, что Центр международной правовой защиты требует расследовать попытки суицида одного из заключённых в Одесской области.

Об этом сообщили в Белгород–Днестровском отделе полиции.

«Президент Центра международной правовой защиты Эфтехар Хатаку сообщил, что к нему обратился гражданин Александр Вакаренко и рассказал о попытке суицида в знак протеста против издевательств и избиения правоохранителями Белгород–Днестровского изолятора временного содержания. Также правозащитник заявляет, что обращался в правоохранительные структуры с требованием провести расследование. Но в Белгород–Днестровский отдел полиции такие заявления не поступали», – сказано в сообщении.

Как отмечается, факт получения заключённым телесных повреждений «имел место».

«Подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины Александр Вакаренко 14.10.2015 года был этапирован в Белгород–Днестровский изолятор временного содержания из СИЗО города Измаил для участия в судебных заседаниях. 16.10.2015 года в 13:00 к заключённому была вызвана «скорая помощь», так как последний причинил себе телесные повреждения в виде резаных ран в области шеи и руки», — подчёркивают в отделе полиции.

Прибывшие на вызов медики установили диагноз: резаная скальпированная рана наружной поверхности левого предплечья, резаная рана боковой поверхности шеи слева. После получения медицинской помощи мужчина в тот же день был помещён в изолятор временного содержания. Как сообщили в правоохранительных органах, было проведено служебное расследование, в ходе которого установлено, что «мужчина причинил себе телесные повреждения по неосторожности». Сам пострадавший дал письменные пояснения, отметив, что к сотрудникам Белгород–Днестровского ИВС претензий не имеет.

«Соседи потерпевшего по камере объяснили, что он, выходя из туалета, споткнулся и упал, в результате чего порезался о плитку. Со стороны правоохранителей в отношении потерпевшего ни физического, ни морального давления не было», — заявили в полиции.

В ходе досудебного расследования уголовного производства по признакам статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины подозреваемому назначили психиатрическую  экспертизу, а затем и повторную. В настоящее время заключённый находится в психоневрологическом диспансере Одессы.

«Также в сети Интернет сообщается о том, что родственники лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания, за передачу должны заплатить деньги. Но эта информация не нашла своего подтверждения», — уверяют правоохранители.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.