Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Восстановленный в должности первый заммэра Аккермана получит зарплату и надбавки за полтора года

Первый заместитель городского головы Белгород-Днестровского, которого распоряжением мэра уволили в апреле 2017 года, был восстановлен в должности в ходе пленарного заседания местного горсовета, состоявшегося 1 ноября.

Смута в Аккермане 1
Новости

Аккерман: уволенный скандальный зам Гинак восстановился в должности по суду

Одесский окружной административный суд признал незаконным и отменил распоряжение городского головы Белгорода-Днестровского Аллы Гинак об увольнении её заместителя Вадима Кесарчука.

1
Новости

Вице-мэр Аккермана может отправиться в тюрьму за угрозу убийством и лишиться должности

Белгород-Днестровский отдел полиции открыл уголовное производство по статье 129 ч. 1 — угроза убийством — в отношении первого заместителя городского головы. Вадима Кесарчука

2

Хроника дня

В Аккермане ради скандального зама Гинак вводят должность первого вице-мэра

Городские власти Белгорода-Днестровского Одесской области опубликовали проект решения о внесении изменений в структуру аппарата мэрии.

В указанном документе, в частности, говорится о «выведении» должности заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета и введении должности первого вице–мэра. Добавим, что данный проект был разработан на основании решения Одесского окружного административного суда от 2 октября, по которому незаконно уволенный весной этого года первый заместитель мэра Вадим Кесарчук «подлежит немедленному восстановлению на работе».

В Аккермане ради скандального зама Гинак вводят должность первого вице–мэра

Таким образом, в аппарат Белгород–Днестровского горсовета входят 6 человек, в аппарат исполкома — 29, а в исполнительные органы совета — 146 (всего 181 сотрудник).

В настоящее время проект решения планируется выносить на сессию муниципального собрания. Напомним также, что из мэрии города ранее уволились три заместителя мэра, и сейчас в штате числится всего один зам — бывший глава Шабовского сельсовета Сергей Чернокульский, у которого практически отсутствует управленческий опыт работы. При этом мэр Белгорода–Днестровского Алла Гинак в очередной раз уехала из города, оставив его проблемы на секретаря горсовета Ольгу Ципуленко, которую также незаконно уволили, а на прошлой сессии горсовета восстановили в должности по решению суда.

13 апреля 2017 года сессия горсовета приняла решение уволить Вадима Кесарчука, причём перед голосованием предлагалось изменить формулировку в соответствующем проекте решения, заменив слово «уволить» на фразу «рекомендовать городскому голове уволить» (данный кадровый вопрос находится именно в компетенции мэра). Однако документ был поддержан депутатами в его первоначальном виде. Незадолго до этого, в апреле, в отношении Кесарчука местный отдел полиции открыл уголовное производство по ст.129 ч.1 (угроза убийства). По информации правоохранителей, к ним обратилась Алла Гинак с заявлением о том, что возле здания мэрии получила от своего первого заместителя угрозу физической расправы (чиновник при этом якобы был с оружием).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...