Главная / Новости

Хроника дня

В мэрии Аккермана ополчились на ставок в Днестровском лимане: там мрёт рыба

Члены горисполкома Белгорода-Днестровского Одесской области сняли с рассмотрения вопрос предоставления разрешения фирме «Жемчужина» на благоустройство берега Днестровского лимана.

Как стало известно на заседании исполнительного комитета, деятельность указанного предприятия вызывала нарекания подавляющего большинства горожан, поскольку предприниматели создали на берегу замкнутое гидросооружение, куда свезли большое количество живой рыбы. Часть её при этом просто погибала из–за нехватки кислорода.

В Аккермане спорят из–за благоустройства побережья Днестровского лимана

В пользу своего вето на так называемое благоустройство побережья мэрия выдвинула следующие аргументы: соответствующий проект благоустройства разработан без согласования и разрешения профильных городских инстанций, а само предприятие не платит за аренду земли. Об этом, в частности, написала на своей странице в Facebook мэр Алла Гинак, подчеркнувшая, что сотрудники «Жемчужины» действовали «самовольно».

«Что же мешало им обратиться за разрешением до начала работ? А ведь самовольные временные сооружения уже стоят», — добавила чиновница.

Она отметила, однако, что проект выполнен хорошо, и «всё красиво оформлено».

В Аккермане спорят из–за благоустройства побережья Днестровского лимана

«Но без единого разрешительного документа. Мы не можем давать разрешение на благоустройство территории, которой не существует. Мы не имеем к ней никакого отношения, у нас нет документов на неё. Все, что там сейчас есть, — незаконно, аренда не платится, дорога не оформлена и так далее», — пишет Гинак.

В результате, члены исполкома проголосовали за снятие вопроса с повестки дня.

В Аккермане спорят из–за благоустройства побережья Днестровского лимана

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...