Главная / Новости

Хроника дня

В Аккермане уже четыре года не могут утвердить Генплан

В далёком 2012 году Белгород-Днестровский горисполком заключил договор с ГП «Гипроград» (Киев) на разработку проекта внесения изменений в Генплан города и схему зонирования территорий.

В следующем году эти проекты обсуждались на трёх заседаниях градостроительного совета, после чего их обсудили с общественниками, разместили соответствующую информацию на официальном сайте города Белгорода–Днестровского и опубликовали её в прессе. Добавим, что все полученные предложения и замечания горожан предоставили проектной организации для внесения изменений.

В течение следующего, 2014-го года градостроительная документация проходила проверку соответствующими службами. Следующий этап — вынесение документов на утверждение горсовета. В настоящее время её рассматривают депутаты на городских комиссиях. Однако, как оказалось, в самом важном документе города нет плана детальной застройки, историко–архитектурного опорного плана, хотя власть в лице мэра Аллы Гинак обещала приложить все усилия для сохранения исторического облика Белгорода–Днестровского.

Речь также шла о создании национального заповедника, а пока что Генеральный план Аккермана предлагают принять в том виде, в каком он есть сегодня. При этом, как сетуют горожане, объекты культурного наследия недобросовестные арендаторы используют по своему усмотрению и беспощадно рушат это историческое достояние — самовольные постройки в исторической части города продолжаются.

Александр Троян — начальник горуправления градостроительства и архитектуры

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».