Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Аккерманские власти дают пожарным 200 тысяч на покупку спасательного «куба жизни»

Исполнительный комитет горсовета Белгорода-Днестровского Одесской области выступил за то, чтобы выделить местной пожарной части 200 тыс. грн. на приобретение пневматической подушки, предназначенной для спасения людей в высотных домах.

1
Новости

Одесские пожарные жалуются на отсутствие спасательных батутов: их вообще нет в стране

В штатном расписании Главного управления Государственной службы Украины по ЧС в Одесской области вообще не указан ни один батут для спасения людей во время пожаров в высотных домах.

1

Хроника дня

В Аккермане выделили деньги на «куб жизни» для пожарных

Городской совет Белгорода-Днестровского Одесской области выделил из местного бюджета средства на приобретение специальной пневматической подушки, предназначенной для спасения людей во время пожаров в высотках.

Такое решение депутаты муниципального собрания приняли во время заседания последней сессии. Как известно, впервые о возможной покупке так называемого «куба жизни» для спасателей Белгорода–Днестровского стало известно на горисполкоме в январе. Тогда, после трагических событий в одесском экономическом колледже (во время пожара молодая девушка выпрыгнув из окна пятого этажа) в Украине повсеместно заговорили о том, что именно указанные пневматические подушки могли бы помочь эвакуировать людей из горящих зданий.

Во время возникшей в ходе сессии дискуссии депутат горсовета Денис Киминчиджи отметил, что из–за разнообразных построек возле городских многоэтажек спасатели просто не всегда смогут использовать «куб жизни». На это и. о. мэра Виктор Грозов ответил следующее: уже на следующее пленарное заседание совета планируется пригласить руководителя городской пожарной части, который более детально расскажет о преимуществах использования спецоборудования.

В Аккермане выделили деньги на «куб жизни» для пожарных

В итоге после недолгого обсуждения 21 депутат из 22 присутствующих в сессионном зале проголосовал за внесение изменений в муниципальную программу развития гражданской защиты на 2018-2021 годы и выделение 200 тыс. грн. на покупку «куба жизни» — большого матраса, внутри которого вместо пружин, поролона или ваты находится сжатый воздух. За счёт большого объёма и плотности самого материала данного приспособления оно позволяет, так сказать, «принимать на свой борт» людей, прыгающих с самой разной высоты.

Напомним также, что в декабре прошлого года одесские пожарные пожаловались на отсутствие спасательных батутов в Украине. Позже, однако, глава госслужбы по ЧС Николай Чечёткин объявил, что по стране насчитывается целых 5 таких крайне необходимых в работе спасателей вещей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...