Главная / Новости

Хроника дня

В Архангельской области РФ ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей

Власти округа Новая Земля в Архангельской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вторжения белых медведей в посёлок Белушья Губа.

Об этом сообщает пресс-центр правительства Архангельской области.

Чиновники констатируют: в окрестностях посёлка постоянно обитают 52 белых медведя, а некоторые из них фактически поселились на территории населённых пунктов. Опасных животных часто видят на улицах, они проникают в жилища и служебные помещения, а также проявляют недобрый интерес к прохожим. Местные жители боятся отпускать детей в школы, да и сами выходят на улицы не без опаски. По словам «мэра» округа Новая Земля Жиганши Мусин, медведи буквально гоняются за местными жителями, и лишь чудом удалось избежать несчастных случаев.



В Архангельской области РФ ввели режим чрезвычайной ситуации из–за нашествия белых медведей

По оценкам властей, на улицах посёлка постоянно находится от шести до десяти медведей. При этом если раньше хищников можно было отогнать с помощью огня или светошумовых сигналов, то теперь хищники адаптировались и на подобные меры воздействия не реагируют. Власти посёлка даже обращались за получением разрешений на отстрел наиболее агрессивных особей, но получили отказ: белые медведи занесены в Красную книгу, и убивать их нельзя.

В настоящее время в посёлке организуют доствку школьников на учёбу, а служащих — на работу с помощью специально выделенного транспорта. Кроме того, в общественных местах устанавливаются специальные заграждения и тому подобное. Однако все эти меры носят временный характер, и по существу проблемы не решают. С проблемой попробует разобраться специальная правительственная комиссия, которая должна прибыль в Белушью Губу в ближайшие дни.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...