Главная / Новости

 

Хроника дня

В Аркадии открыли проезд к муниципальному пляжу

С 6 по 9 октября рабочие демонтировали угловое ограждение монолитной железобетонной стены, возведённое в Аркадии при строительстве аквапарка с рестораном.

Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета. Как отмечается, демонтаж был проведён подрядной организацией по заказу муниципального управления инженерной защиты города и развития побережья. Снесённое сооружение, по словам чиновников, появилось у моря без каких бы то ни было необходимых разрешений и согласований.

«Снос данной конструкции позволил освободить проезд в южную часть территории муниципального пляжа технического, специального автотранспорта и строительной техники, используемой при проведении ремонтных работ и обслуживании пляжа. Работы по демонтажу незаконной конструкции наглядно показали, что полномочия, которые получила городская власть в лице управления государственного архитектурно–строительного контроля Одесского горсовета, позволяют отныне более эффективно бороться с незаконным строительством», — сообщили в мэрии.

Напомним, что недавно Одесса стала десятым городом в Украине, которому передали функции ГАСК. С 4 октября все вопросы по строительству в городе будут решаться в местном ГАСКе, который возглавил Пётр Рябоконь.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.