Главная / Новости

Хроника дня

В Аркадии строение зарегистрировали на покойника — возбуждено уголовное дело

В Одессе члены элитного кооператива «Новая Аркадия» выявили мошенническую схему, с помощью которой аферисты пытаются присвоить строение.

Об этом сообщает «Репортёр».

По словам представителей кооператива, они совершенно случайно обнаружили свежую регистрацию объекта на человека, который скончался ещё 25 лет назад. Более того, при жизни он никогда не имел каких-либо прав на собственность в кооперативе.

Как отметил секретарь правления ДСК «Новая Аркадия» Павел Голубенко, члены кооператива смогли установить все звенья мошеннической цепочки — от адвокатов, которые обеспечивали юридическое сопровождение преступления, заканчивая нотариусом и регистратором, которые принимали непосредственное участие в этой афере. В графе «основание регистрации прав на строения» указан всего лишь один документ: техпаспорт объекта.

«Это вопиющий и наглый случай. Членами кооператива уже собраны средства для представления наших интересов в судах. Мы хотим, чтобы были наказаны все участники этой аферы», — отметил Павел Голубенко.

Он добавил, что по данному факту прокуратура Приморского района открыла уголовное производство.

«Пока идёт следствие, мы не называем фамилии участников схемы, но я заверяю, что у нас достаточно сил в кооперативе, чтобы отбить атаку! У нас есть и известные адвокаты, и журналисты в кооперативе. Сил предостаточно», — подчеркнул секретарь правления ДСК «Новая Аркадия».

«Репортёр» отмечает, что в последнее время в Одессе участились случаи незаконных регистраций объектов недвижимости: злоумышленники используют в своих схемах «нечистых на руку» нотариусов и частных регистраторов. Многие из них не опасаются преследований со стороны закона, так как на практике такие дела достаточно редко доходят до судов и тем более до реальных тюремных сроков. Кроме того, напоминает издание, в сфере жилищных махинаций «крутятся» огромные деньги, которые позволяют «решить вопросы» как с силовиками, так и с судьями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...