Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Армении арестованы 47 человек, подозреваемых в захвате отделения полиции

Сотрудники правоохранительных органов Еревана задержали и арестовали 47 человек в рамках уголовного дела о захвате отделения полиции в районе Эребуни.

Об этом 1 августа сообщила служба национальной безопасности Республики Армения.

Как отмечается в сообщении, речь идёт об уголовном деле по признакам статей 219 (захват зданий, сооружений, средств транспорта, сообщений или связи), 235 (незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка или сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств) и 218 (взятие в заложники) УК Армении.

Напомним, что захват полицейского отделения в Эребуни произошёл 17 июля: группа вооружённых людей потребовала освободить содержащегося под арестом лидера оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Здание было захвачено в 4:00 по местному времени (3:00 по Киеву). В ходе атаки погиб один полицейский, двое получили ранения. В заложниках у захватчиков оказались пятеро правоохранителей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.