Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В «Артерии» показали, что такое зависимость

В выставочном пространстве «Артерия» Музея современного искусства Одессы представили проект «Зависимость».

«Зависимость» — это совместное творчество двенадцати молодых художников граффити из Милана, Мельбурна, Люцерна, Киева, Одессы и Москвы.

 

«Зависимость, как психологический термин — это стремление полагаться на другого человека или людей для получения удовлетворения, безопасности, достижения своих целей», — прокомментировал экспозицию куратор «Артерии» Роман Громов, – «но в нашем случае, это зависимость художника от художника, некий психологический «коннект» на уровне производства творческого продукта независимо от мест и расстояний, на которых находятся авторы. В истории искусства это совершенно нормальная практика, к примеру, вспомним плодотворную работу и постоянные прорывы в искусстве Пабло Пикассо и Жоржа Брака или Ван Гога и Гогена, Джаспера Джонса с Робертом Раушенбергом или Энди Уорхола с Жан Мишелем Баския. «Зависимость» — это термин, который каждый участник проекта вкладывал в свою работу».

 

Миланский художник Aloha Project представлен 5-ю цифровыми принтами, распечатанными в единичном экземпляре, Dizzy Hizzy (Мельбурн, Австралия) – графикой, стиль которой является миксом классического трэйн–бомбинга из Нью Йорка 70-х годов и оригинального австралийского стиля, напоминает мультфильмы, аниме и забавные иллюстрации. Среди авторов экспозиции -  Lugosis (Италия), OG23 (Австралия), Nemco (Австралия), группа GERMES GANG (Португалия), киевские художники ZIGENDEMONIC и Artem Proot, одессит Valik Lapshin, Monster, москвич Eewan, The Grifters, миланец Strato 200's, киевлянин Venya Son.

 





















 

15
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...