Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В «Артерии» показали, что такое зависимость

В выставочном пространстве «Артерия» Музея современного искусства Одессы представили проект «Зависимость».

«Зависимость» — это совместное творчество двенадцати молодых художников граффити из Милана, Мельбурна, Люцерна, Киева, Одессы и Москвы.

 

«Зависимость, как психологический термин — это стремление полагаться на другого человека или людей для получения удовлетворения, безопасности, достижения своих целей», — прокомментировал экспозицию куратор «Артерии» Роман Громов, – «но в нашем случае, это зависимость художника от художника, некий психологический «коннект» на уровне производства творческого продукта независимо от мест и расстояний, на которых находятся авторы. В истории искусства это совершенно нормальная практика, к примеру, вспомним плодотворную работу и постоянные прорывы в искусстве Пабло Пикассо и Жоржа Брака или Ван Гога и Гогена, Джаспера Джонса с Робертом Раушенбергом или Энди Уорхола с Жан Мишелем Баския. «Зависимость» — это термин, который каждый участник проекта вкладывал в свою работу».

 

Миланский художник Aloha Project представлен 5-ю цифровыми принтами, распечатанными в единичном экземпляре, Dizzy Hizzy (Мельбурн, Австралия) – графикой, стиль которой является миксом классического трэйн–бомбинга из Нью Йорка 70-х годов и оригинального австралийского стиля, напоминает мультфильмы, аниме и забавные иллюстрации. Среди авторов экспозиции -  Lugosis (Италия), OG23 (Австралия), Nemco (Австралия), группа GERMES GANG (Португалия), киевские художники ZIGENDEMONIC и Artem Proot, одессит Valik Lapshin, Monster, москвич Eewan, The Grifters, миланец Strato 200's, киевлянин Venya Son.

 





















 

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».