Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Арцизские страсти: депутат отвесил пинка юристу мэрии

Отношения между мэрией Арциза и местным горсоветом оставляют желать лучшего: об этом явно свидетельствует стычка, произошедшая между депутатом Анатолием Афанасьевым и юристом муниципалитета Александром Михайловым.

Новости

Конфликт из-за маршруток: новая попытка принять бюджет Арциза на 2020 год провалилась

Депутаты Арцизского горсовета во второй раз отказались принимать бюджет города на 2020 год: как оказалось, причиной стал конфликт между мэрией и одним из автотранспортных предприятий, имеющим поддержку в горсовете.

Хроника дня

В Арцизе так и не смогли принять бюджет на 2020 год

После нескольких попыток принять бюджет Арциза на 2020 год на сессии горсовета, мэрия решила попробовать утвердить временную бюджетную роспись решением исполкома, однако и этого сделать не удалось.

Заседание должно было состояться 3 января, но мэру даже не удалось его открыть из–за отсутствия кворума. В итоге он вынужден был объявить о переносе заседания на неопределённый срок.

Ранее бюджет города на 2020-й в Арцизе пытались трижды принять на сессиях горсовета 20, 24 и 25 декабря. Однако эти попытки успеха не имели.

Причиной является конфликт между мэром города Владимиром Миховым (партия «Наш край») и депутатами от «Оппозиционного блока» и Блока Порошенко. Мэрия отказывается перезаключить договор на пассажирские перевозки на городских маршрутах с автотранспортным предприятием, которое принадлежит члену исполкома Арцизского горсовета Степану Иванову («Оппозиционный блок»). В своё время между мэрией и предприятием произошёл конфликт из–за тарифов на перевозки: фирма Иванова требовала поднять тарифы, но мэрия отказалась это делать. Правда, в итоге мэр вынужден был уступить после того, как перевозчик заблокировал работу автобусных маршрутов в городе. Мэрии практика такого шантажа не понравилась, и предприятию решили попытаться найти замену. Ответом на эти намерения и отказ продлевать договор с фирмой и стал отказ депутатов голосовать за бюджет на 2020 год.

Как бы там ни было, в новый год Арциз вступил без главного финансового документа. Удастся ли мэру найти выход из ситуации, или снова придётся идти на поводу у перевозчика и его лоббистов в горсовете, покажет время
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...