Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

В ходе АТО погибли 28 одесских военных

С начала боевых действий на Донбассе Одесская область потеряла 28 военнослужащих.

Об этом сообщил начальник отдела социального обеспечения Валерий Николин.

По его словам, речь идёт о десяти пограничниках и 18 бойцах ВСУ.

«На сегодняшний день по линии минобороны родственники троих погибших уже получили выплаты, на двоих уже готовы документы, по нескольким погибшим готовятся выплаты. Пограничники выплачивают родным погибших отдельно — не по линии МО», — заявил Николин.

Как отметил начальник отдела социального обеспечения Одесского областного комиссариата, военные стараются оградить родственников погибших от бюрократических процедур.

«Обращаемся в госорганы за выдачей справок сами, стараемся не дёргать лишний раз родственников погибших, ведь у них горе», – пояснил он.

Каждой такой семье причитается 609 тысяч гривен.

По материалам «048.ua»

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1