Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В ходе АТО погибли 28 одесских военных

С начала боевых действий на Донбассе Одесская область потеряла 28 военнослужащих.

Об этом сообщил начальник отдела социального обеспечения Валерий Николин.

По его словам, речь идёт о десяти пограничниках и 18 бойцах ВСУ.

«На сегодняшний день по линии минобороны родственники троих погибших уже получили выплаты, на двоих уже готовы документы, по нескольким погибшим готовятся выплаты. Пограничники выплачивают родным погибших отдельно — не по линии МО», — заявил Николин.

Как отметил начальник отдела социального обеспечения Одесского областного комиссариата, военные стараются оградить родственников погибших от бюрократических процедур.

«Обращаемся в госорганы за выдачей справок сами, стараемся не дёргать лишний раз родственников погибших, ведь у них горе», – пояснил он.

Каждой такой семье причитается 609 тысяч гривен.

По материалам «048.ua»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: