Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В АТО погибли 3784 военнослужащих, 554 совершили суицид — военный прокурор

С начала проведения АТО 3784 военнослужащих погибли, 8489 получили увечья и ранения.

Об этом военный прокурор Украины Анатолий Матиос написал в своём Facebook.

Cтатус участника боевых действий получили почти 326 тысяч человек.

При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство (официальная статистика состоянию на 1 апреля 2018 года).

При этом в текущем году на мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации участников АТО и их обеспечения санаторно–курортным лечением Госбюджет Украины предусмотрел 109 миллионов гривен.

Однако военные прокуроры установили, что централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине в 2018 году не осуществляются вообще, пишет Матиос, поскольку министерство социальной политики Украины до настоящего времени «то ли не смогло или не захотело принять ряд нормативных документов, без которых заключить договоры о предоставлении услуг по реабилитации участников АТО просто невозможно».

Матиос также констатировал, что количества специалистов–психологов с практическим опытом катастрофически мало — чуть больше 30. Из–за этого в воинских частях подход к психологической реабилитации остаётся вынужденно формальным.

«Вот и получается, что деньги на государственных счетах лежат, а услуги по психологической реабилитации посттравматического расстройства военных и демобилизованных предоставляются исключительно по инициативе органов местного самоуправления, волонтёрских организаций или во время пребывания военнослужащих на стационарном лечении в госпиталях», — подчеркнул военный прокурор Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

"По меньшей мере" и 554 это две разные цифры. Кроме того непонятно входит ли в эту статистику члены так называемых радикальных добровольческих батальйонов. Ну а кроме того, кроме самоубийств неплохо было бы рассказать и про количество преступлений совершенных военными на подконтрольной режиму территории, ради интересной статистики.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...