Главная / Новости

Хроника дня

В Авдеевке офицер Нацгвардии застрелил солдата, помогая разбирать автомат

Селидовский районный суд Донецкой области назначил мягкое наказание для офицера Нацгвардии, который в зоне АТО застрелил солдата, помогая ему разбирать автомат.

Инцидент случился в апреле 2017 года на блокпосте 3-й бригады оперативного назначения в окрестностях Авдеевки. Заместитель командира роты по работе с личным составом по просьбе солдата решил показать в комнате отдыха, как разбирать автомат. Старший лейтенант проигнорировал, что оружие нужно разряжать в специальном месте, и не проверил наличие патрона в патроннике. Он сделал контрольный спуск крючка, произошёл неприцельный выстрел. Пуля пробила стену и попала в грудь солдату, сидевшему в столовой. Военнослужащий скончался от острой кровопотери. В суде офицер признал вину и добавил, что выплатил родственникам погибшего 4 тысячи долларов.

Суд приговорил лейтенанта по ч. 2 ст. 414 УК Украины, но освободил от наказания. Взамен ему присудили служебное ограничение на 2 года с вычетом десятой части зарплаты.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.