Главная / Новости

 

Хроника дня

В Балте построят спортзал за 18 миллионов

Строительством спортивного зала детско-юношеской спортшколы в районном центре Балта Одесской области займётся компания «Талисман-строй».

Стоимость работ составит 17 миллионов 870 тысяч гривен. Проектом предусмотрено сооружение универсального спортивного зала площадью в 1 250 квадратных метров с использованием энергосберегающих технологий, строительство теннисных кортов и бытовых помещений в 160,12 квадратных метра, обустройство котельной в 32,24 квадратных метра и трансформаторной подстанции. Кроме того, «Талисман–строй» установит вентиляцию, отопление, водопровод, канализацию и сети электроснабжения, а также благоустроит прилегающую территорию по улице Уварова, 4.

Источниками финансирования строительства стали: средства государственного фонда регионального развития Украины в размере 15 миллионов 447 тысяч 679 гривен, бюджета Балтской объединённой территориальной громады на условиях софинансирования в сумме 2 миллиона 100 тысяч гривен и субвенции из бюджета Одесской области на реализацию инвестиционных проектов громады Балты в сумме 3 миллионов гривен. Целевые группы данного проекта — 333 детей и подростков, являющихся воспитанниками детско–юношеской спортивной школы и 600 взрослых спортсменов.

В тендере по определению подрядной организации приняли участие 5 стройкомпаний. Так, ООО «Пилон Вест», выиграв аукцион с ценой в 17 миллионов 869 тысяч 990 гривен, была дисквалифицирована (фирма не смогла предоставить в тендерный комитет отдела образования Балтского горсовета документальное подтверждение о наличии материально–технической базы и квалифицированных рабочих, привлечённых к строительству спортзала). Победителем конкурса стало ООО «Талисман–строй», которое вышло на торги с ценовым предложением на 10 гривен выше.

Аутсайдерами оказались ЧП «Юниверсибуд» с 17 миллионами 871 тысяч 616 гривнами, ТВК «Фортеця» с 18 миллионами 200 тысячами гривен и компания «Билд–про» — 18 миллионов 990 тысяч гривен.

Отметим, что предыдущий тендер отдела образования Балтского горсовета по определению подрядчика строительства спортивного зала ДЮСШ в Балте завершился дисквалификацией ТВК «Фортеця» и «Билд–про». На торги с ценовым предложением на сумму 20 миллионов 60 тысяч 400 гривен вышла «Фортеця», а также стройкомпания «Билд–про» депутата Одесского облсовета от фракции «Доверяй делам» Вадима Теплицкого, ставшая претендентом на заключение контракта стоимостью в 20 миллионов 30 тысяч 178 гривен. Обе фирмы не смогли документально подтвердить опыт строительства аналогичных объектов. Кроме того, банковские гарантии, обеспечивающие тендерные предложения компаний, были получены с нарушением порядка их выдачи банком–гарантом и не соответствовали требованиям постановления НБУ №639 от 15 декабря 2004 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.