Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Балтском районе планируют ликвидировать как минимум две школы

26 июня на очередном заседании сессии Балтского районного совета планируется рассмотреть вопрос о ликвидации как минимум двух школ.

Соответствующий вопрос рассматривали депутатские комиссии по вопросам образования и бюджета. В рамках оптимизации было решено ликвидировать Гербинскую и Шляховскую сельские школы.

Отметим, что главный специалист по юридическому обеспечению Балтского райсовета Виктория Липецкая заявила, что такие решения по законодательству должны принимать местные советы, но данное сообщение было проигнорировано. 

На заседании директора школ и сельские головы, по информации источника, никак не отреагировали на поднятые вопросы. Лишь после выступления руководителя учебного заведения из Кармалюковки, проект решения по ликвидации его школы не набрал необходимого большинства голосов. По остальным учебным заведениям решения были приняты единогласно.

В частности, помимо ликвидации Гербенской и Шляховской школ, планируется понижение уровня Лисничевского, Кармалюковского и Переймского учебных заведений до первой ступени.

По каждому из них голосовали отдельно. Данное предложение внёс председатель Балтского райсовета Виктор Сорока. В итоге вопрос было решено вынести на сессию, которая состоится 26 июня.

«В таких серьёзных вопросах нужно советоваться с людьми, провести общественные слушания. Но никто даже не предупредил, ни родителей школьников, ни громады. Можно, например, закрыть Шляховскую школу, где уже практически нет учеников, а родители давно согласны, чтобы дети ездили в соседнюю - Пужайковскую. Можно реорганизовать Лесничевскую школу, которая в аварийном состоянии, из школы I-II ступеней ДНЗ в школу I ступени», - отметил один из депутатов райсовета.

По материалам Трасса Е-95

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».