Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

200 тысяч человек вышли на улицы Барселоны после ареста лидеров движения за независимость Каталонии

200 тысяч человек, по оценкам правоохранителей, вышли на самый длинный в Барселоне проспект Диагональ, протестуя против ареста лидеров движения за независимость Каталонии.

1
Новости

Хаос в Каталонии: в столкновениях с полицией пострадали свыше 300 человек

337 жителей Барселоны получили ранения различной степени тяжести 1 октября в ходе столкновений с испанской полицией, которая пытается помешать провести референдум о независимости Каталонии.

2
Новости

Несмотря на столкновения с полицией и дождь, жители Каталонии голосуют на референдуме о независимости

Жители Каталонии, несмотря на все препятствия, с которыми сталкиваются, продолжают приходить на пока открытые избирательные участки, чтобы проголосовать на референдуме о независимости автономии.

6 1

Хроника дня

В Барселоне новые стычки с полицией: пострадали 90 человек

После задержания в Германии бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона в Барселоне начались массовые акции протеста.

Неподалёку от представительства правительства Испании произошли столкновения митингующих единомышленников Пучдемона с полицией. По сообщениям агентства EFE, в акциях протеста в столице Каталонии приняли участие 55 тысяч человек. В результате стычек с полицейскими пострадали почти 90 человек, четверо были задержаны.

В Барселоне новые стычки с полицией: пострадали 90 человек

В понедельник Пучдемон предстанет перед судом в федеральной земле Германии Шлезвиг–Гольштейн, где он был задержан накануне. Пучдемон в субботу выехал из Финляндии по направлению в Бельгию; политика задержали, когда тот пересекал границу со стороны Дании. В настоящее время он находится в тюрьме города Ноймюнстер.

В минувшую пятницу испанский суд повторно выписал Европейский ордер на арест Пучдемона, бежавшего в Бельгию после проведённого 1 октября референдума о независимости Каталонии. Потенциально за противодействие властям и подстрекательство к мятежу Пучдемону в Испании грозит до 30 лет тюремного заключения.

Ещё более 20 каталонских политиков, возглавлявших правительство автономии, обвиняются в мятеже и растрате путём организации референдума о независимости от Испании. Сами они вину не признают.

В Барселоне новые стычки с полицией: пострадали 90 человек

В Барселоне новые стычки с полицией: пострадали 90 человек

По материалам ВВС

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...