Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Каталонской полиции приказано задерживать мэров, если они не явятся для дачи показаний

Государственная прокуратура Испании проводит расследование в отношении более 700 мэров из-за референдума о независимости Каталонии, проведение которого остановлено Конституционным судом.

Новости

Парламент Каталонии вправе обсуждать отделение от Испании – суд

Конституционный суд Испании отклонил иск правящей испанской Народной партии, Социалистической партии Каталонии и каталонского либерального движения «Граждане», требовавших запретить парламенту Каталонии обсуждать вопрос об отделении провинции от Испании.

1

Хроника дня

В Барселоне проходят массовые акции сторонников референдума о независимости Каталонии

Президент Каталонии Карлес Пучдемон обвинил центральные власти Испании в агрессии против автономного сообщества.

«Испанское государство де–факто приостановило автономию Каталонии», — заявил он.

Он также выразил полную поддержку членам регионального правительства и другим чиновникам, задержанным испанскими полицейскими.

В городах Каталонии проходят массовые акции протеста. Самая массовая состоялась в Барселоне в ночь на 21 сентября. Организаторы привозят еду и воду к зданию финансового департамента каталонского правительства, где было больше всего людей и до сих пор проходят обыски. 40 тысяч сторонников референдума перекрыли туристический центр и после официального окончания акции (в час ночи) расходиться не собирались. Полиция взялась за дубинки, начались стычки с правоохранителями, есть раненые.

Конституционный суд Испании начал уголовное преследование членов каталонского парламента.

20 сентября полицейские задержали 14 высокопоставленных чиновников, связанных с подготовкой референдума о независимости региона от Мадрида. Силовики также провели обыски в офисах региональных органов власти — налоговой и финансовой служб, а также в помещениях телекоммуникационной компании.

Кроме того, Испания взяла на себя контроль над финансами Каталонии.

На прошлой неделе Генпрокуратура Испании открыла более 700 уголовных дел в отношении мэров и глав муниципалитетов каталонских городов из–за подготовки к референдуму о независимости, который должен пройти 1 октября.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.