Главная / Новости

Хроника дня

В Белгород-Днестровском районе собираются бурить артезианскую скважину

В селе Бритовка Шабовской объединённой громады планируется создание артезианской скважины с насосной и водопроводной башней (адрес объекта: улица Лесная, 45).

В настоящее время в указанном населённом пункте проживают более 2500 человек, но централизованное водоснабжение есть не везде, и функционирует только одна артезианская скважина в жилмассиве на 10 многоэтажных зданий. Жителям же частных домов приходится пользоваться привозной водой или ходить к колодцам, хотя качество такой воды в последние годы ухудшилось.

Общая стоимость запланированных работ составляет 900 тысяч гривен, из которых 400 тысяч выделяются из местного бюджета, а остальная сумма — из областной казны в рамках региональной программы «Питьевая вода Одесской области на 2010-2013 годы и на период до 2020 года». Сейчас уже готова соответствующая ​​проектно–сметная документация, и после заключения договора с подрядчиком начнутся работы.

«Обеспечение населения Одесской области питьевой водой является одной из наиболее важных проблем, и особую озабоченность вызывает состояние водоснабжения в сёлах. В рамках региональной программы продолжается бурение артезианских скважин, строительство водонапорных башен, замена старых водопроводов», — сообщил председатель облсовета Анатолий Урбанский.

Добавим, что в посёлке Прибрежном той же громады параллельно идут работы по установке водонапорной башни и обустройству необходимой санитарной зоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...